|
|
Posts: 52,341
Country:
Star Sign:
Join Date: Dec 2009
Location: RAWALPINDI
Gender:
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
مصالحے دار چانپیں
اجزاء:
بکرے کی چانپیں ---- ایک کلو (دس سے بارہ عدد)
ادرک لہسن پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ
نمک ---- حسب ذائقہ
پیاز (باریک کٹی ہوئی) ---- ایک عدد درمیانی
ٹماٹر (باریک کٹے ہوئے) ---- چار عدد درمیانے
دہی ---- آدھی پیالی
لال مرچ (کٹی ہوئی) ---- ایک کھانے کا چمچ
خشک دھنیا (موٹا کٹا ہوا) ---- ایک کھانے کا چمچ
سفید زیرہ (موٹا کٹا ہوا) ---- ایک چائے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی ----- آدھا چائے کا چمچ
ثابت گرم مصالحہ ---- ایک کھانے کا چمچ
بڑی الائچی ---- ایک عدد
چھوٹی الائچی ---- چار سے پانچ عدد
بناسپتی گھی ---- آدھی پیالی
ترکیب:
ثابت گرم مصالحہا اور بڑی اور چھوٹی الائچی کے دانوں کو اچھی طرح کوٹ لیں- پھر اس میں نمک٬ ادرک لہسن٬ لال مرچ٬ دھنیا٬ زیرہ٬ ہلدی اور دہی ملا لیں-
ان مصالحوں کو اچھی طرح چانپوں پر لگا لیں اور بیس سے پچیس منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیں-
دیگچی میں ایک پیالی پانی کے ساتھ چانپوں کو دو سے تین منٹ تک تیز آنچ پر پکائیں- پھر آنچ ہلکی کر کے اچھی طرح گلنے تک پکائیں-
ایک علیحدہ دیگچی میں بناسپتی گھی کو درمیانی آنچ پر تین سے چار منٹ گرم کریں اور پیاز کو سنہرا فرائی کر لیں- گلے ہوئے چانپ اور ٹماٹر ڈال کر اتنی دیر بھونیں کہ گھی علیحدہ سے نظر آنے لگے
Kabhi zindagi me kisik liay mut rona**
q k vo''tumhare ansoun k kabil nahi ho ga''
or ''vo'' jo is ''kabil'' ho ga vo tumhe ''rone'' nahi de ga''*****
|